Материалы

Юридическая консультация для призывников

Всякий раз, в преддверии очередного «призывного сезона», а именно так мы его называем, поскольку по методам проведения он больше похож на охоту, нежели призыв на военную службу, стартует новый виток кривотолков и правонарушений. Среди юношей, достигнувших призывного возраста, с каждым днем нарастает паника, вокруг то и дело и гуляют слухи о планах военных комиссариатов любой ценной выполнить установленный заботливыми руководителями государства план. В таких условиях, когда военкоматы стремятся друг перед другом набрать как можно больше призывников, права самого призывника где-то теряются и если он сам не попытается себя защитить, то никто не позаботиться об исполнении закона, а лишь о плане.

Учитывая все вышеперечисленное, становится понятно, что грамотная юридическая консультация для призывника будет крайне необходима, в противном случае, может возникнуть ситуация, когда вы, имея все основания для отсрочки, просто не можете доказать это упертым военкомам. Здесь важно отметить, что нарушения, вызываемые излишним служебным рвением, не новость и даже не редкость, а вполне обычная практика, возможно и традиция.

Подобные правонарушения могут возникать в самых разнообразны ситуациях: начиная от сроков проведения медицинской комиссии и заканчивая неправильным заполнением учетных карт, взятие анализов с грубыми нарушениями или изменение категории заболевания, на более подходящую для работников военкомата. Иной раз, когда уже план очевидно «горит», военкоматы додумываются непригодного по медицинским показаниям человека повторно вызывать при следующем призыве. То ли они так верят в силу отечественной медицины, то ли надеются на чудо, но с полной уверенностью вызывают потенциальных призывников и требуют их вновь и вновь доказывать свою непригодность. Согласитесь, без четкого знания всех своих прав в таких ситуациях обойтись весьма сложно.

Одним из самых щекотливых моментов, ситуации, когда только квалифицированная юридическая консультации может помочь получить вам такую желанную отсрочку от срочной воинской службы. Согласно имеющейся в нашем распоряжении статистике, подобная отсрочка полагается разве что не половине, отправляемых на службу призывникам. Есть у нас догадка, что работники военных комиссариатов прекрасно об этом догадываются, да вот зачем об этом уведомлять самого призывника, если ему и невдомек о его праве.

Юридическая консультация для призывника: почему так необходима?

За длительную практику различных юридических компаний, предоставляющих услуги в области правовой защиты призывников, очень редко встречаются случаи (если вообще встречаются), чтобы обратившиеся за компетентной помощью ребята не имели для этого всех оснований. Как правило, нарушения есть и весьма существенные, если не вопиющие.

К огорчению правонарушителей и радости призывников, даже на самых безответственных работников военных комиссариатов найдется правовая управа. В качестве начальных мер подойдет вежливый разговор с указанием на допущенные ошибки и настойчивым требование прекратить правонарушение. Затем, если культурная беседа не дала видимых результатов, оформляем жалобу на имя начальника военного комиссариата, ну и на «десерт» - обращение в военную прокуратуру и подготовка судебного иска.

Юридическая помощь для призывника: когда «буква закона» на вашей стороне

Возможно, вы уже слышали о предусмотренной в законодательстве возможности замены призыва в армию не менее почетной альтернативной службой в гражданских организациях. Поэтому, если стать в ряды солдат с оружием вам не разрешают ваши пацифистские взгляды, здоровье, воспитание или, скажем, семейные обстоятельства – то мы можете смело претендовать на гражданскую работу. Безусловно, в таком выборе есть масса нюансов, поскольку «убеждения» - формулировка не четкая, а поэтому трактуется каждой из сторон по-своему. Здесь вам на помощь придет юридическая консультация доя призывника, с помощью которой появится возможность доказать, что ваше нежелание идти в армию – то тоже убеждение, заслуживающее внимания и уважения со стороны представителей военкомата.

Следующий, особенный острый момент – когда военкомы пытаются «подвести» ваши действия под попытку злостного уклонения от военной службы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Юристам неоднократно приходилось быть свидетелями ситуаций, когда больной и совершенно непригодный для службы в армии человек был вынужден доказывать отсутствие злого умысла в его действиях. Присутствие при беседе с работников военкомата «подкованного» в таких вопросах адвоката позволяет пресечь любые попытки манипуляции фактами и давления на призывника доблестными военными.

Если обобщить, то присутствие вместе с призывником юриста кардинальным образом меняет риторику представителей военных комиссариатов, делает их вежливыми и учтивыми, а также намеренными строго соблюдать закон.

Юридическая консультация для призывников: что сегодня предлагают компании

В настоящее время на рынке юридических услуг присутствует множество фирм, оказывающих правовые услуги призывникам. Как правило, речь идет о таких вариантах помощи:

  1. Компетентные консультации, предлагаемые в устной, письменной, а также онлайн форме.
  2. Ведение переписки с официальными структурами.
  3. Представительство адвоката в военном комиссариате.
  4. Юридическое сопровождение медицинских обследований.
  5. Подача жалоб, заявлений и судебных исков с подготовкой всех сопутствующих документов.
  6. Представление интересом призывника в процессе судебных разбирательств.

Если вы призывник, то, обратившись в надежную юридическую компанию с хорошей репутацией, вы не только сможете эффективно защитить свои интересы, но также получите всестороннюю психологическую поддержку в ходе общения со служащими военкоматов. При этом будут соблюдены все законодательные и этические нормы. В таких условиях можно говорить о юридической консультации для призывников, как цивилизованном методе взаимодействия между гражданином страны и официальными государственными органами.

Юридическая консультация для призывника: особенности работы

  1. Законность – главный принцип, которым вам следует руководствоваться при выборе будущего юридического партнера, в противном случае призывник не только не решит свой вопрос, но еще и новых проблем наживет. Как свидетельствует практика, у вас достаточно и вполне «чистых» избежать тяжелых армейских будней.
  1. Цена. Помните, бесплатный сыр только в мышеловке. Работа с призывниками – это сложный процесс, который требует от юриста высокой квалификации, много времени и опыта, поэтому подобные услуги и не могут быть дешевыми (как бы мам этого и не хотелось). Чересчур заманчивые цены предлагают в большинстве случаев мошенники, на удочку которых вам только и не хватало попасться.
  1. Специалисты. В юридической компании должны работать не просто квалифицированные юристы, но, в первую очередь, специалисты в конкретной области права.

Юридическая консультация для призывников: когда следует обращаться за помощью

В данном случае ответ будет как в больнице: чем раньше – тем лучше. Во-первых, в горячий сезон юридические компании, как правило, поднимают цены на перспективные слуги. Во-вторых, обратившись чересчур поздно, вы можете столкнуться с ситуацией, когда всех толковых юристов уже разобрали и приходится выбирать из того, что осталось.

Наиболее оптимальным временем для консультаций призывников специалисты чаще всего называют даты с 15 июня по 15 сентября. Такой срок позволит специалисту максимально деталь изучить вашу ситуацию и хорошо подготовится к предстоящему походу в военкомат. Так, к началу призыва у вас на руках будет полный пакте необходимых документов и грамотно разработанная стратегия, что увеличивает ваши шансы завершить все беседы и процедуры с военкоматами в кратчайшие сроки и без потери нервов.