Материалы

Сколько стоит военный билет?

С приближением призыва, все юноши призывного возраста задаются одним и тем же вопросом: «сколько стоит военный билет?». Конечно, с одной стороны любым призывником движет чувство долга перед родиной, а с другой – страх перед неизвестностью и дольно сложным положением военного в армии. В связи с этими весомыми причинами, а еще и определенными семейными обстоятельствами (учебы, работа и пр.) призывники, как правило, склоняются в сторону решения не служить. Именно здесь и начинается поиск альтернативных вариантов.

Под военным билетом подразумевается документ, который выдается военным комиссариатомгражданину при его призыве на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, а также другие «силовые» структуры, для которых законодательство предусматривает военную службу. Венный билет также выдается лицам, освобожденным от воинской обязанности или зачисленным в запас. Для военнослужащих военный билет является документом, удостоверяющим личностью и заменяющим паспорт.

«Белый» военный билет

Прежде, чем приступить к ценовому вопросу, попытаемся разобраться, что же представляет собой так называемый «белый билет». Наверняка, вам уже неоднократно приходилось слышать подобную идиому. Почему-то призывник именно о таком билете говорят с особой трогательностью и мечтательностью. Что же представляет собой такой билет и почему о нем грезят тысячи юнцов по всей стране?

Белый билет – учетно-воинский документ, который выдается лицам, не годным к военной службе в силу определенных обстоятельств, в том числе по состоянию здоровья. Несмотря на свое название, «белый» военный билет на самом деле красный.

Граждане, которые призывной комиссией были признаны негодными к прохождению военной службы, несмотря на тот факт, что они имеют военный билет того же образца, что и остальные, часто именуются на профессиональном жаргоне «белобилетниками». Название это пришло еще с дореволюционной России, где негодным к военной службе выдавали не традиционно красный, а белый военный билет. Как говорится, время прошло, цвет изменился, а привычка осталась.

В группу «белый военный билет» подпадают следующие категории годности:

  • Категория «В» - ограничено годен.
  • Категория «Г» - временно не годен.
  • Категория «Д» - негоден.

Чтобы стать счастливым обладателем «белого билета», данные медицинского обследования должны имеет подтверждение военно-врачебной комиссии субъекта федерации РФ.

Стоит отметить, что в настоящее время существует огромное количество разнообразных организаций и компаний, предоставляющих услуги в области «купли-продажи» военных билетов. Такая услуга может понадобиться в самых различных ситуациях: возможно, мы по сути своей пацифист и не желает иметь никакого отношения к силовым структурам, а, может быть, род вашей профессиональной деятельности не оставляет вам свободного времени на то, чтобы отдать долг стране. Какая бы причина ни была на самом деле – главное не ошибиться в помощнике и обратиться к действительно надежной фирме.

Если честно, то помощь в получении военного, в особенности «белого» билета может возникнуть даже в тех случаях, когда, казалось бы, все предусмотрено законом и у вас есть полное право рассчитывать на получение такого документа. Иногда, лишь бы поставить галочку и полном наборе, представители военкоматов просто закрывают глаза на слабое здоровье призывника. А если, вдруг, вы, скажем, великий скрипач или талантливый пианист – разве можно забыть о своем даре на такой длительный срок и отправиться в армию?

Поэтому процедура купли военного билета – это совершенно нормальная практика, которая активно применяется в нашей стране. И, тут не лишним будет указать, что мина в сложившейся ситуации лежит полностью на представителях власти, а уж никак не на «несознательных призывниках».

«Белый билет» и схемы его получения

Очевидно, что военный билет, как документ, для призывника не стоит ничего. Решение вопроса получения военного билета можно рассматривать в двух плоскостях: законные или условно законные методы отсрочки от армии и, в конечном итоге, получение военного билета. Вторая модель – в буквальном смысле, поиск возможности купить документ, в частности поддельный.

Некоторые фирмы использую исключительно законные способы противостояния с военными комиссариатами, и предлагают своим клиентам подлинные военные билет, способные успешно пройти любую проверку. В таких компаниях вам вряд ли смогут сходу ответить, сколько стоит военный билет, ведь конечная стоимость зависит от множества индивидуальных факторов.

Другие, менее честолюбивые компании предлагают купить необходимый документ по фиксированной стоимости. Суммы, как правило, колеблются в пределах от нескольких тысяч рублей и до нескольких десятков тысяч рублей. В чем подвох, спросите вы? Дело в том, что о получении такого военного билета военный комиссариат «ни сном, ни духом», следовательно, документ поддельный и может повлечь за собой множество проблем и даже уголовную ответственностью. В данном случае только мы можете решить, нужен ли вам такой документ, который, собственно, решает проблему лишь на «гражданке» и порождает риск оказаться не только в армии, но и за решеткой.

К чему мы это? К тому, что, задаваясь вопросом «сколько стоит военный билет», необходимо для себя решить, какой именно вариант вы выбираете для себя: тот, что законный, но подороже или тот, который экономичный, но не гарантирующей вам безопасности? Если ваша цель – не нести военную службу и при этом не попасть в места лишения свободы, то рекомендуем обратить внимание на первую модель. Если же венный билет необходим лишь для оформления заграничного паспорта или, к примеру, кредита, а вопрос с военным комиссариатом решен несколько в другом ключе, что ж, в таком случае можете смело экономить.

Сколько стоит военный билет и на какой пакет услуг можно рассчитывать?

Стоит отметить, что однозначного ответить, сколько стоит военный билеточень сложно, если вообще возможно. Как мы уже упоминали ранее, окончательная цифра зависит от многих нюансов, в том числе от технологий его получения. Если говорить о законных способах, то схем «откосить» от призыва, не нарушив при этом законодательство – поверьте, достаточно. Они досконально изучены и гарантируют вам отсутствие каких-либо причин в будущем.

Процесс получения «чистого», то есть легального военного билета включает в себя несколько этапов, которые входят в стоимость услуги. Так, заплатив положенные несколько сотен тысяч (примерно 120-300 тыс. руб.), вы гарантируете себе получение компетентной консультации по всем профильным вопросам, инструктирование и оказание всяческой помощи, а также поддержки профессиональных юристов и военных адвокатов, консультации медицинских экспертов и пр. Помощь призывнику может также оказать грамотный военный консультант, проходящий службу в ряжах армии Российской Федерации. Завершающий этап – непосредственно получение военного билета, который не стыдно и даже не опасно продемонстрировать представителям военных комиссариатов.

Сколько стоит военный билет: сухие факты и цифры

Цена «товара» у каждой компании может быть своя. Средняя стоимость по России составляет примерно 120-200 тысяч рублей. При этом важно понимать, что стоимость военного билета в таких больших городах, как Москвы и Санкт-Петербург будет несколько выше, чаще всего звучат цифра в 300 тысяч. А вот жителями Казани или Омска придется потратить около ста тысяч рублей. Здесь не стоит забывать о колебании курса и инфляции, то есть перспективах роста цен.

Суммы, конечно, немалые, но согласитесь – вопрос той цифры стоит. Некоторые юноши отваживаются на риск и ищут предложения поэкономнее. Есть и такие, их стоимость колеблется где-то между 50-80 тысячами рублей. Экономия существенная, но и риск больше, как правило, такие недорогие варианты предлагают не совсем чистые на руки люди. Собственно, о подобных схемах мы рассказывали раньше и уже знаем, что они могут обернуться не только армией, но даже тюремным сроком.

Стоит отметить, что иногда встречаются и обратные ситуации, когда призывник готов заплатить, лишь бы, не откладывая дело в долгий ящик, его взялиармию. Речь идет, в первую очередь, о тех ребятах, которые имеют желание сразу после армии пойти работать в силовые структуры. Вот такая двусмысленная получается ситуация: деньги платят и те, кто не хочет попасть в армии, и те, кто, напротив, стремится там оказаться, как можно раньше.