Материалы

Получение военного билета

С приближением 18-летия каждый юноша задумывается над извечным шекспировским вопросом: быть или не быть… Быть или не быть службе в армии? В большинстве случаев ответ все-таки негативный, поскольку служба в армии – дело нелегкое, небезопасное и к тому же – плохо управляемое государством. Ну, кому не приходилось слышать о плохих условиях проживания, о беспределе начальства и другие не менее показательных случаях, так почему бы не обезопасить себя от всего того?Тем не менее, после того, как, казалось бы вопрос решил и проблема должна быть исчерпана, возникает новая головоломка: «получение военного билета». Документ этот хоть и пылится большую часть жизнь у нас в шкафе, все равно необходимо, поскольку его отсутствие способно сильно ограничить вас в законных правах: начиная от трудоустройства и заканчивая оформление заграничного паспорта. Но обо всем по порядку…

Получение военного билета: быть или не быть службе

Как вам уже, наверняка, известно - решение о пригодности к военной службе принимается призывной комиссией, основываясь на личном деле призывника. В некоторых случаях, когда для этого существуют объективные причины, призывника могут признать не годным к подобной службе или же дать ему отсрочку. Принятие того или иного решения зависит, в первую очередь, от заключения медицинской комиссии.

КАТЕГОРИИ ГОДНОСТИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ:

1. Категория «А» - годен к военной службе и не имеет никаких выраженных проблем со здоровьем.

2. Категория «Б» - годен к военной службес незначительными ограничениями. Имеются небольшие трудности со здоровьем, которые не являются препятствием для прохождения военной службы.

3. Категория «В» - ограничено годен к военной службе. Призывник получает освобождение от военной службы в мирное время и зачисляется в запас.

4. Категория «Г» - временно не годен к военной службе. Наличие определенных проблем со здоровьем, а также жизненные обстоятельства, дающие повод думать, что ситуация изменится и призывник сможет пройти военную службу.

5. Категория «Д» - негоден к военной службе. Призывник освобождается от призыва и от воинской обязанности в целом.

Здесь хотелось бы обратить ваше внимание на следующий момент: в военном билете запрещено указывать, по какой именно статье вы освобождены от службы в армии, ниже об том вопросе подробнее.

Получение военного билета: быть или не быть статье

В процессе оформления военных билетов довольно часто в документе указывают на профиль медицинской организации,выполнявшей военно-врачебную экспертизу призывника, комиссованного из армии по состоянию здоровья, к примеру, по психиатрическому диагнозу. Таким образом, происходит грубое нарушение ваших прав и раскрытие конфиденциальной информации, то есть врачебной тайны. Как результат, в условиях гражданской жизни у человека возникает множество проблем и фактов ущемления его прав: проблемы могу возникнуть, опять же, с трудоустройством.

Врачебная тайна – правое, медицинское, а также социально-этическое понятие, которое подразумевает запрет работнику медицинского учреждения разглашать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента, установленных диагнозах, результатах проведенных обследований и даже самом факте обращения за медицинскойпомощью. Запрет распространяется не только на работников медицинских учреждений, но также на всех, кому эта информация стала известна на основании законодательных норм.

Если с вами произошла подобная ситуация, вам следует немедленно обратиться в военный комиссариат с требованием провести замену военного билета, в виду его незаконного оформления. В своем заявление следует ссылаться на статью 23 Конституции Российской Федерации, где каждому человеку на территории нашей страны гарантируется право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Кром того, в помощь вам статья 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в российской Федерации» и статью 9 Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».Согласно с последней, информация об обращении человека за психиатрической помощью, а также состояние его психического здоровья и установленный диагноз, род полученной психиатрической помощи и пр. сведения являются конфиденциальными, то есть не подлежат разглашению и охраняются законом.

При внесении в военный билет информации, относящейся к врачебной тайне, происходит, не побоимся этого слова, грубейшее нарушение ваших гражданских прав, и вы имеете полное право их отстаивать, в том числе в судебном порядке.

Если в комиссариате упорно не желают видеть своей ошибки, с выражением и чувством продекламируйте им Приказ Минздравмедпрома РФ № 128, Постановление ФСС РФ № 25 от 17.05.1995 «О печатях и штампах для оформления медицинских документов», где говорится, что по согласованию с пациентами, а также лицами, представляющими их интересы, в документах, удостоверяющих временную нетрудоспособность, а также иных медицинских документах используется специальный штамп учреждения без указания его профессионального профиля. Небольшой пример: вместо Московская городская наркологическая больница №1 следует указывать Московская городская больница №1.

Стоит отметить, что во многих случаях представители военного комиссариата находят миллионы причин не выдать вам новый военный билет, аргументируя своих действия не понятно какой инструкцией, которая (даже если она и существует) ни при каких обстоятельствах не может иметь больший правовой вес, нежели Конституция РФ. Письменный отказ или же незаконное бездействие работников военкомата – весомая причина обратиться за справедливостью в прокуратуру или суд.

Получение военного билета: быть или не быть закону

Призывник – он как волшебник, способен выполнить что угодно, чтобы получить заветный военный билет без предварительной службы в армии. Как говорится, спрос порождает предложение. Сегодня многочисленные организации предлагают купить военный билет и, таким образом, решить свои проблемы. Так ли это на самом деле?

Согласно с действующим законодательством РФ – покупка военного билета является уголовно наказуемым действием. Такой билет, приобретаемый на черном рынке, не всегда может решить вашу проблему, а к тому же, в отдельных случаях лишь прибавляет сложностей. Потому следует с особой тщательностью подходить к выбору «делового партнера» и не пытаться экономить там, где это совершенно ненужно, а в некоторых случаях – даже опасно.

Получение венного билета: цена вопроса

Наверное, такой вопрос интересует каждого, кто желает грамотно избежать службы в армии и получить военный билет. Именно на это вопрос мы и попытаемся вам дать максимально объемный и всесторонний ответ. Как уже упоминалось ранее, получить военный билет путем его купли/продажи, не нарушив при этом ни одну статью закона, невозможно. Во всяком случае, на сегодняшний день. Кто его знает, какие еще законы примут наши депутаты?

В виду того, что речь идет о взаимоотношения на черном рынке – фиксированной стоимость на подобную услугу нут, у каждого продавца свое понимание, сколько денег стоит его работа. В настоящее время в России цена обсуждаемого документа колеблется от ста до двухсот тысяч рублей, цифра вроде бы и не маленькая, но ведь это цена вашего спокойствия и здоровья. В географическом разрезе колебание цен будет иметь следующий вид: в Казани или, скажем, Омске вам предложат билет по стоимости в 100 тысяч рублей, а вот в Москве или Санкт-Петербурге аналогичные услуги возрастут до 200 тысяч. Кому-то может показаться, что сума чересчур завышенная, а потому есть необходимость поискать более экономичный вариант. Как раз таким бережливым ребятам и адресован наш следующий абзац.

Военный билет по цене меньше ста тысяч рублей – дело рук мошенников, работу которых работники военкомат чуют издалека. Поэтому не удивляйтесь потом, когда после демонстрации такого «билета», вы услышите радостный смех и подтрунивания работника военкомата. Только если бы этим все и закончилось, так нет – впереди еще много сложностей и проблем: угроза уголовной ответственности, визиты к следователю штрафы и даже срок. Помните об этом, когда вам будут предлагать купить документ за 50-70 тысяч, скорее всего, перед вами тот самый мошенник, зарабатывающий на таких экономных и доверчивых ребятах, как вы.

Получение военного билета: что входит в стоимость?

Так, заплатив 120 тысяч рублей (+/-), вы получите достаточно обширный пакет услуг, результатом которого является получение военного билета, освобождающего вас от необходимости прохождения службы в армии по состоянию здоровья. Что касается категории, то она оговаривается отдельно. После всех трудов юридической компании вам останется лишь прийти на медицинскою комиссию, где вас, собственно, и направят на получение венного билета.

Накинув к вышеуказанной суме тысяч 50 рублей, вы сможете получить военный билет по программе «все включено». Иными словами, вам даже не придется самостоятельно приходить в военный комиссариат, поскольку документ буде получен представителями фирмы и отправлен вам по почте. От вас потребуется всего лишь поставить свой автограф на первой и последней странице военного билета.

Как видите, оба варианта приемлемы и отличаются друг от друга совсем немногим – лишь конечным способом получения документа. В остальном услуги одинаковы и что самое главное – гарантируют вам отсутствием любых проблем, вы будете переведены в запас, следовательно – не будете иметь никаких долгов перед Родиной.

Получение военного билета: законная процедура

Призывнику следует отчетливо понять, что получение военного билета – процесс сложный и требующий не только массу времени и сил, но также красноречия, чтобы убедить представителей военкомата в своей неподдельной честности. В данном разделе мы познакомим вас с вполне законной схемой получения военного билета.

Для того, чтобы получить военный билет на совершено законных основаниях – по состоянию здоровья – призывнику необходимо иметь заболевание, которое входит в расписание болезней. Болезнь не просто должна у вас быть, но также подтверждаться соответствующими медицинскими документами. Как показала практика, практически у каждого человека можно найти основания для получения нужного результата медицинского обследования.

Что касается граждан, достигнувших 27-летнего возраста, а именно до того времени юноша подлежит призыву, им полагается выдача военного билета согласно с российским законодательством. Поскольку 27 лет – возраст не призывной, боятся вам, в принципе, нечего, можете смело требовать от работников военкомата выдачу документа. Конечно, они могут потребовать от вас объяснений и даже штрафа, но вот забрать вас в армию – это,увы. В некоторых случаях военные комиссариаты, желая, как можно больше создать для вас проблем, начинают пугать криминальной ответственностью, но и здесь не стоит поддаваться панике. Как правило, все разбирательства заканчиваются на этапе беседы со следователем, после чего дело благополучно закрывается, а вы получаете военный билет.

Получение военного билета: юридическая помощь

В принципе, получить военный билет не так уж и сложно. Просто необходимо досконально изучить принципы работы военных комиссариатов, знать, какими именно нормативными актами и статьями руководствуются их работники, а также какие законы ограничивают их полномочия. В этом случае на любой их вопрос может быть задан встречный, аргументы – «биты» контраргументами. Согласитесь, таким опытом обладают лишь профессиональные юридическое компании, адвокаты которых принимали участие в решении многих подобных проблем и способны в кратчайшие сроки разработать наиболее эффективную стратегию.