Материалы

Антипризыв

Проблема призыва в армию в возрасте от восемнадцати до двадцати семи рано или поздно коснется каждого… Так что лучше не ждать и эффективно позаботиться о ее решении заранее. И здесь на помощь приходят антипризывные мероприятия.

Правила грамотной «отмазки» от армии

Антипризывные мероприятия подразделяются на четыре группы:

- сбор пакета необходимых документов;

- грамотная организация общения с представителями военкомата;

- предварительная подготовка;

- посещение призывной комиссии.

Предварительная подготовка к посещению военкомата – это важный момент при организации антипризыва. Основная задача – грамотно определиться с конечной целью. Цели здесь две: получить отсрочку или полное освобождение от службы в армии. Для этого определите, в каком направлении искать: нужны вам медицинские основания, альтернативная служба или что-то иное… После выбора направления начинайте готовится к его грамотному осуществлению: выберите медицинский центр для осмотра, оформите свое семейное положение (развод и т.д).

Сбор пакета документов. У вас имеются законные основания для получения освобождения? – обязательно соберите нужные справки и копии. Если вы сами воспитываете несовершеннолетнего ребенка, или ухаживаете за больным родственником, подтвердите сей факт документально.

Организация общения с военкоматом – еще один важный пункт антипризыва. Общение с военкоматом ведите исключительно в письменным виде, так как это основа вашего успешного антипризыва. Еще один важный момент – предоставляйте только копии документов!Антипризыв – это полная готовность ко всем возможным неожиданностям, которые возникают в процессе призыва.

Посещение призывной комиссии – сложный этап антипризыва. Так что к походу подготовьтесьзаранее. Антипризыв – это ваше умение умело повернуть ситуацию в свою сторону и здесь нелишней будет помощь родителей или юриста. Такая подготовка даст возможность грамотно организовать собственную систему антипризыва.

«Антипризыв» : как избежать нежелательной армии

Законные методы антипризыва:

- имеющиеся медицинские основания на присвоение заслуженной категории пригодности;

- семейные обстоятельства (вы отец двух детей, сами занимаетесь воспитанием ребенка или ухаживаете за больным человеком…);

- альтернативна служба – вы доказываете право проходить альтернативную службу, и занимается социально полезной деятельностью;

- отсрочка по учебе – будущий призывник доказывает документально, что является студентомполучает желанную отсрочку до конца учебы и отправляется учиться дальше…;

- иные предусмотренные законом основания для отсрочки или полного освобождения. Вы доводите до ведома военкомата право на освобождение или отсрочку, и не опасаетесь так называемых «писем счастья» из военкомата.

Антипризыв – этостихийное движение в ответ на призывы и повсеместное нарушение прав призывников. Именно антипризыв является эффективным сочетанием мер и действий, направленных на защиту будущего призывника от службы, на защиту его законных прав и т.д. Так что если грамотно подготовиться и ознакомиться с антпризывными мерами, можно отстоять свои права и избавиться от службы в армии без помощи юридических организаций и финансовых затрат за такую помощь.

Антипризыв: явные ошибки призывников

Зачастую будущий призывник совершает немало грубейших ошибок, пытаясь «откосить» от службы в армии. Предлагаем вашему вниманию ТОП пятерку ошибочных способов уклониться от службы в армии. Это своего рода антипризыв со знаком минус.

5 место

Пятое место в спискеглупостей занимает попытка симуляции такой болезни, как гипертония. Методик поднять давление существует масса, от всем знакомого и банального кофе и кофеина в таблетках – и до специальных медикаментозных препаратов. Расчет идет на то, что на медосмотре будущему призывнику измерят давление и отправят на медицинский осмотр в поликлинику, где есть возможность повторно симулировать давление. Но учтите: давление должно быть как минимум 160/90, чтобы вас оправили на дополнительный осмотр, а добиться таких высоких цифр весьма сложно. Да и если вам удастся провести спешащего врача медицинской комиссии военкомата, то опытного медика в специализированном медучреждении вряд ли…

4 место

Четвертое место по праву занимает подача пакета документов в ОВИР для выезда на постоянное место жительства в другую страну. Вас попросят предъявить военный билет, который сразу же приведут в негодность…, при этом с учета вас никто не снимал! Так что если вы останетесь в этой стране, вас рано или поздно призовут. Таким способом пытаются воспользоваться зачастую начинающие конторы для защиты будущего призывника от службы в армии. Не советуем соглашаться на подобный вариант, это заведомо провальная антипризывная идея.

3 место

Еще одна «гениальная» глупость – это подделка или незаконное получение документов о прохождении службы в другом государстве. Такое деяние уголовно наказуемо и вам за это «светит» два года лишения свободы. Кроме того, это еще и международный скандал, который плохо обернется для вас в будущем. Так что глупости о документах из неизвестных стран сазу отбросьте! Очень часто подобные идеи выдвигают полуподпольные организации, явно спекулирующие на понятии антипризыва. А вот отвечать за законом за подобные деяния будут не они, а будущий призывник, рискнувший впутаться в такую авантюру…

2 место

Часто понятие антипризыв для будущего призывника сводится к оформлению отцовства над ребенком. Да данный метод довольно действенный, однако для его осуществление у призывника в наличии должен быть ребенок. Кроме того, призывник должен быть разведен и ему нужно добиться опеки над несовершеннолетним ребенком. Это ох как непросто, особенно если учесть, что суд практически всегда на стороне матери. Если призывнику какая-то контора обещает, что все сложится легко и просто, они сами займутся решением возникшего вопроса опеки – рекомендуем внимательно следить за этим процессом, иначе в итоге таких махинаций вас попросту могут лишить прав на малыша! Это рискованный способ, и лучше его заменить более действенными способами антипризыва.

1 место

Первое место рейтинге «гениальных» антипризывных глупостей принадлежит простому уклонению от армии! Многие будущие призывники свято верят, что смогут безнаказанно бегать от работников военкомата почти десять лет (до достижения ими двадцати семи лет), а затем явиться для получения на руки военного билета. Увы и ах, но такое решение крайне неудачное. Во-первых, возникает огромный риск попасться и загреметь в армию. Во-вторых, частенько без военного билета просто невозможно устроиться на хорошую работу, получить заграничный паспорт и т.д… Вы словно нелегал в собственной стране, согласитесь, не совсем радужная перспектива.

Кроме того, в двадцать семь лет получить военный билет на руки будет весьма сложно, так как дело такого призывника уже передавали в органы внутренних дел и вам придется беседовать еще и со следователями.

ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ: сегодня существует множество вполне законных методов избежать службы в армии, так что заранее все хорошенько продумайте и достойно подготовьтесь к призыву. Множество контор ведет серьезную работу, направленную на максимальное повышение правовой грамотности будущих призывников и защиту их прав. Подойдите к делу с умом! Грамотный антипризыв – это реальная помощь будущим призывникам!